Curiosidades

Conheça mais sobre os costumes e a cultura do mundo árabe.

Dicas Gastronômicas

 - Para os legumes não perderem a cor natural, basta colocá-los em água fervente e tampar a panela. O choque térmico faz com que os legumes fiquem bem verdes, mantendo-se o sabor e os nutrientes.

- Usar sempre colher de polietileno para cozinhar.

- Para tirar o cheiro de ovo, basta passá-lo por uma peneira.

- Quando abrir a lata ou vidro de pasta de gergelim, agite bem antes e depois de aberta mexa até ficar uniforme. Guarde o restante em recipiente de vidro ou de louça (nunca deixe na lata).

- Não abra a porta do forno antes de 20 minutos quando estiver assando um bolo, pois o contraste de temperatura faz o bolo baixar.

- Para deixar o coco ralado (desidratado) fresco novamente é só adicionar uma xícara de água em um pacote de 100 gramas.

- Para...

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O pão árabe e sua versatilidade

Coloque sua criatividade para funcionar e em minutos terá petiscos de dar água na boca! Usando a imaginação, você pode montar seu próprio cardápio. O mais simples de todos e de grande aceitação é abrir o pão. Dê uma leve aquecida antes para facilitar. Pode também fazer torradas deliciosas: cortá-lo em pequenos pedaços, torrá-los em forno baixo, sempre virando até que fiquem corados. Sirva com pastas, quibe cru ou tabule.

Dicas rápidas:

- Recheie com mozzarela, leve a uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Vire constantemente e deixe por 1 minuto no fogo apagado, para depois servir.

- Rechear o pão com Catupiry, frango desfiado, rodelas de tomate e alface.

- Abra o pão, passe maionese com mostarda. Recheie com...

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Dicas de como comprar legumes

Berinjela – Deve ser macia, casca lisa e brilhante. As melhores são compridas e finas.

Pepino – Escolha os menores, pois têm menos sementes, e que não tenham as extremidades murchas.

Tomate – É uma fruta, portanto maduros e firmes são os melhores.

Beterrabas – Devem ter a casca lisa e uniforme, com tamanho médio.

Vagem – Sempre as mais finas, pois não têm feijões granados.

Cenoura – Devem ser lisas e brilhantes, com a ponta arredondada.

Cebola – Confira a parte de cima, que não deve estar amolecida.

Mandioca – Devem estar bem brancas. Se estiver escura, é por que está...

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Doces Árabes

Os doces do Oriente Médio nos fazem lembrar dos lendários manjares das histórias das Mil e Uma Noites. Os aromas, as cores e os sabores exóticos nos aproximam daquele povo, com seus mistérios e lendas.

A arte de cozinhar e comer bem é muito antiga e nos leva ao passado revivendo a memória nos séculos da dominação árabe na Península Ibérica, levando essa cultura para o Novo Mundo.

O recheio para doces sírios, na maioria das vezes, é preparado à base de nozes ou amêndoas, e também com ricota fresca e creme de leite.

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