Curiosidades

Conheça mais sobre os costumes e a cultura do mundo árabe.

A milenar cozinha árabe

Falar sobre o Oriente Médio é praticamente falar sobre a Humanidade. A comida árabe é uma das mais antigas. O pão que o cristianismo acredita que Jesus repartiu na Santa Ceia é o pão em forma de disco que atualmente é conhecido como boina ou pita.

Os costumes na Síria e Líbano, no que se trata da culinária, são quase que idênticos aos que as famílias descendentes aprendem no Brasil. O que muda é a carne que é consumida, aqui é a carne bovina, e lá, a ovina.

A gastronomia é toda artesanal, muito saudável e tem sido difundida em todo o mundo. Atravessando gerações, sendo transmitida de mãe para filha dentro de cada família. A comida e especiarias são ricas em proteínas, geralmente cozida ou assada, sendo de fácil digestão, baixas calorias e alto valor nutritivo.

Aqui as sementes mais difundidas são o amendoim e a castanha do Pará. Na Europa, as nozes e amêndoas. Já no Oriente Médio são o pistache, também a amêndoa, o snobar e as nozes.